我中心兼职研究员田雪枫博士参加国际学术会议

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

202358-10日,由巴基斯坦旁遮普大学、巴基斯坦研究协会、康拉德·阿登纳基金会(Konrad Adenauer Stiftung)联合举办的 重连南亚与中亚South & Central Asia Re-Connected)国际学术会议在巴基斯坦旁遮普大学举行。包括伦敦大学、加州大学、巴斯泉大学、真纳大学在内的知名大学与研究机构的学者参加了本次会议。会议还邀请了哈萨克斯坦驻巴基斯坦大使以及其他政府与外交官员进 行主旨发言。江西理工大学巴基斯坦研究中心兼职研究员田雪枫博士参加了本次会议,并与其他学者进行了广泛交流。

本次会议就如何建立南亚与中亚和谐关系进行了深入探讨,从历史、地理、政治、经济、宗教等不同角度探讨了南亚与中亚的关系及其未来发展。会议主要关注目前南亚与中亚所面临的一系列重大问题:阿富汗局势、俄乌战争的地区影响、反恐维稳、地区国家和平与和谐、环境保护与气候变暖、性别问题等。会议还讨论了一带一路 倡议与南亚中亚的关系,及中国在营造南亚中亚和谐政治经济氛围的重要作用。

巴基斯坦研究中心将继续发挥校外兼职研究员的积极作用,加强一带一路和南亚巴基斯坦研究,积极推动建立海外合作资源或平台,将继续加强面向南亚/巴基斯坦方面的学术交流与合作,服务学校、国家战略。

田雪枫博士与会议分会场主持人——巴基斯坦旁遮普大学查乌拉教授合影