我校巴基斯坦研究中心召开迎评工作总结汇报会

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

2023年330日上午,我校巴基斯坦研究中心召开迎接教育部国别与区域研究第二轮评估工作总结汇报会,我校党委常委、副校长罗仙平,科技处处长唐云志,外国语学院院长邓晓宇,科技处副处长王晓军、籍明明,外国语学院党委副书记李肖锋,外国语学院副院长程渊,巴基斯坦研究中心主任李火秀出席了此次会议,本次会议由李火秀主持。

会上,李火秀首先介绍了教育部国别与区域研究第二轮评估工作的背景、意义及总体推进情况,并汇报了巴研中心近三年的课题立项与结题、论著出版、咨政服务、人才培养、社会服务、学科建设等已开展重点工作方面的业绩,此外,她还就巴研中心的“两微一端”、舆情数据库建设与《巴基斯坦研究通讯》《巴基斯坦研究资料汇编》等文献资料建设作了详细解说。同时,她还明确提出要在制度管理再完善、队伍建设再发力、指令亮点工作再整合及各项成果再新增的方向继续努力。接着,与会人员就此次迎评工作进行讨论,并发表个人意见与建议。

最后,罗仙平发表讲话。他肯定了本次迎评工作的各项准备工作,同时也提出了五点要求:一是要凝心聚力,全力支持中心工作,确保工作有保障;二是要励精图治,聚焦重点,开展有组织的科研工作,推动研究成果积累与转化;三是要踔厉奋发,瞄准国家战略需求,提升咨政服务能力,发挥高端智库作用;四是要靶向思维,精准定位,大力推动和巴基斯坦院校的实质性和有意义的合作,扩大中心的社会影响力;五是要久久为功,进一步凝炼研究方向,推动人才培养再上新台阶,学科建设有新突破。(文/刘雨馨 图/铁欣然 编辑/杨红雨)