我校巴基斯坦研究中心开展迎接教育部第二轮评估工作部署会

作者: 时间:2022-12-09 点击数:

128日下午,我校巴基斯坦研究中心于外语楼C411会议室召开迎接教育部第二轮评估工作部署会。校党委常委、副校长罗仙平,外国语学院党委书记刘称生,科技处副处长籍明明,外国语学院党委副书记李肖锋,外国语学院副院长程渊,巴基斯坦研究中心李火秀出席本次会议,全体迎评工作成员参加了此次会议,会议由刘称生主持。

会上,刘称生讲解了教育部第二轮评估工作相关文件精神,李火秀汇报了《江西理工大学巴基斯坦研究中心关于迎接教育部第二轮评估工作实施方案》,接着与会人员进行了讨论。

罗仙平对我校巴基斯坦研究中心前期建设取得的成果表示了肯定,同时也对此次迎评工作提出要求,他指出,对于此次迎评工作不仅在思想上要高度重视,而且要把之前的工作做系统梳理,充分挖掘关于巴基斯坦研究中心方面的文献资料;聚焦评估标准,要有针对性的开展工作;发挥中心人才培养功能,尤其是对巴基斯坦留学生在弘扬中国文化方面加以宣传;最后通过此次迎评工作,凝炼特色、亮点,加快科研成果的转化与辐射。

籍明明也表示,材料要做的扎实,同时在宣传方面也要下功夫;科研成果积累方面,也要发挥中心咨政服务功能,在咨政报告数量和质量上寻突破;做到迎评与建设同步展开,对来年工作有系统谋划和精心安排。

会后,刘称生也强调要做到全员凝心聚力,全力以赴做好迎评工作,在材料搜集上也要力求全面,挖掘各方面相关性的资料,要精心谋划,以评促建、以评促改,达到评建结合、重在建设的效果。(文/聂文馨 图/许雅洁 编辑/杨红雨)