我校举办学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神研讨会

作者:江西理工大学 时间:2020-06-29 点击数:

本网讯 6月23日,江西理工大学巴基斯坦中心学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神研讨会在外语外贸学院学术报告厅C402召开。校党委常委、副校长罗仙平,外语外贸学院党委书记廖根福、院长邓晓宇、副院长程渊、巴基斯坦研究中心师生、巴基斯坦留学生、各系主任、辅导员共同参加了会议。

5月17日,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。会上,与会人员集体学习了习近平总书记给北科大巴基斯坦留学生回信内容,学习了习近平总书记关于“一带一路”建设,增进中巴友谊,建成和平之路、繁荣之路、开放之路及创新之路,坚持维护生态文明,坚持走可持续发展的战略目标的重要论述。

会上,我校巴基斯坦留学生代表们踊跃发言,分享了学习体会。他们纷纷表示,习近平总书记的回信内容,充分体现了对国际学生的关怀,这对国际学生来说是一种鼓舞。今后将更加努力学习中国文化,为增进中巴友谊做出自己应有的贡献。

随后,与会人员围绕巴基斯坦研究中心建设、国际化办学等发展问题进行研讨,提出要将合作共赢的精神贯彻始终。同时结合我校巴基斯坦研究中心备案评估总体情况与发展目标提出,要把深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述与加强各国青年交流结合起来,不断提高国际化办学水平,以培养出高素质人才。

罗仙平作总结讲话,他表示学习贯彻习近平总书记重要回信精神,一是要深入推进我校国际化教学迈上新台阶,在新时代教育对外开放上持续发力;二是要将教学与学校特色结合,深化学校教育综合改革,推进我校巴基斯坦研究中心项目建设。(文/张慧俐)